学会动态

联系我们

协会地址:新金匮路1号市民中心5号楼626室
联系方式:(0510)81827310
传真:(0510)81827318
微信扫一扫

锡山医院举行第五届院校合作班开学典礼

发布时间:2020-06-03 浏览次数:734次 责编:无锡市医院协会

5月19日上午,锡山人民医院第五届院校合作班开学典礼在行政综合楼会议室召开。无锡卫生高等技术学校副校长王立文,护理系主任俞茹云,教务处副主任马明,学工处副主任宋振国,锡山卫生健康委副主任、锡山人民医院副院长陈益飞科教科副科长沈军,护理部主任虞志艳副主任丁英,科护士长以及院校老师代表出席了本次典礼。

卫生健康委副主任、锡山医院副院长陈益飞在典礼上致辞,对新同学的到来表示了热烈欢迎并寄予了殷切希望。他向参加开学典礼的各位新同学介绍了医2019年各项工作的基本情况。2019年,医院在医、教、研和人才队伍建设等方面取得了可喜的成绩。表示疫情防控形势下,为了确保合作班顺利开学,医院高度重视,召开专题会议,制订了详细的防控及教学计划,生活及学习区域进行了全面消杀,全方位确保学生安全。希望同学们在舒适安全的环境中认真学习,不负春光,不负韶华,珍惜学习机会,发挥聪明才智,扎实学习专业本领,早日成才。

随后,无锡卫校王立文副校长讲话。王校长代表学校对院校合作班建班以来辛勤付出的医院领导和老师们表示感谢,肯定了医院为付出的努力。他表示,院校合作办班能够使学生更早地融入工作氛围,了解医院的专业文化。希望第五届合作班的同学们诚信知礼,感恩好学,充分利用医院的专业技术资源和职业岗位资源,理论联系实际,充分领会护理专业的实践性,珍惜现有的学习平台,顺利完成学业,为实现高质量的就业打下基础。

1591184651808051978.jpg

合作班班主任胡菁和学生代表陆子旋先后作了精彩发言。胡菁表示在前四届合作班的基础上,本届合作班将取长补短,继续保持良好的教学传统不断提高学生的职业技能和综合素质受疫情影响,本学期学习时间,学习任务重,医院对教学计划、授课内容做出了相应的调整,将积极引导学生适应学习环境的变化,转变学习模式与学习方法。学生代表陆子旋表示,将与同学们共同努力学习,营造积极向上的学习氛围,不辜负老师的辛勤付出。

本届合作班共有44名学生,将在医院开展为期7周的学习实践2015年至2019年,院已培养过四届护理专业学生185名毕业生,他们顺利完成了既定的理论知识与临床实践的学习并获得了诸多荣誉。通过四届合作班的教学管理,医院在院校合作办班方面积累了一定的教学经验和管理经验,相信第五届合作班同学在院校双方的关心支持下,在全体师生的共同努力下,一定会取得新的更好的成绩。

(锡山人民医院