科协动态

联系我们

协会地址:新金匮路1号市民中心5号楼626室
联系方式:(0510)81827310
传真:(0510)81827318
微信扫一扫

关于申报2019年国家(省)级学会在锡举办高层次学术活动奖补项目的通知(锡科协发〔2019〕37号)

发布时间:2019-04-12 浏览次数:2007次 责编:无锡科协高端学术互动交流平台

各市(县)区科协、市级学会(协会、研究会、促进会)、高校科协、各有关单位:

  为贯彻落实《省会合作协议》精神,结合无锡创新驱动核心战略和产业强市主导战略及全市高质量发展的要求,努力为高层次人才成长提供良好的学术环境,促进各类高层次人才向无锡集聚,根据《关于推动国家(省)级学会创新资源服务无锡高质量发展的意见》(锡科协学129号)和《关于印发<国家(省)级学会在锡举办高层次学术活动奖补暂行办法>的通知》(锡科协学130号)的精神,市科协将继续实施国家(省)级学会在锡举办高层次学术活动奖补项目,现就2019年度项目有关事项通知如下:

  一、申报对象

  联合国家(省)级学会在无锡成功举办高层次学术活动的本地机构(主要包括:各市(县)区、各产业园区、高校职院、科研院所科协组织,市级学会、协会、研究会等)。

  二、申报条件

  高层次学术活动须符合下列条件之一:

  1.科技前沿领域引领学科发展的国际性或全国性的大型学术会议。

  2.以无锡重点发展的战略性新兴产业、高新技术产业及地区经济热点为选题的产业高峰论坛、区域合作会议。

  3.围绕无锡重大工程、重要科技攻关项目等关键技术问题举行的高层次技术交流活动。

  受奖补的学术活动一般为自然科学与技术领域,全国性和国际性学术会议规模一般在150人以上。

  三、申报办法

  1.活动筹备期间,申请单位填写《国家(省)级学会在锡举办高层次学术活动奖补申请》(见附件),并附申请单位情况介绍、申请奖补的学术活动背景资料及详细方案等(一式两份)。

  2.活动结束后,奖补对象须在10天内向无锡市科协提供活动情况总结报告、经费决算和体现活动成果的有关材料。并填写申报单位承诺书。

  四、奖补标准

  根据活动实施情况(具体包括:科协组织主承办情况、活动规模、邀请专家层次、与国家(省)级学会合作程度、社会影响力、预计绩效等)分成A、B、C三类给予奖补。A类奖补额度6-10万,B类奖补额度3-5万,C类奖补额度1-2万。

  市科协所属学会积极参与高层次学术活动,并发挥作用明显的,给予优先考虑。

  五、注意事项

  1.按照“择优奖补、宁缺勿滥”的原则,由无锡市科协学会部进行预审并提出奖补标准的建议,经市科协党组会议研究同意后,与奖补对象签订奖补协议。

  2.无锡市科协党组或市科协委托专家组,针对学术活动的举办情况进行绩效评估,明确奖补标准并向社会进行公示,无异议后,划拨奖补经费。

  3.奖补资金使用需严格遵守市有关文件规定及财经纪律,专款专用。

   下载附件:《国家(省)级学会在锡举办高层次学术活动申请》.docx

   无锡市科学技术协会

         2019年4月3日


附件: