科技工作者之家

联系我们

协会地址:新金匮路1号市民中心5号楼626室
联系方式:(0510)81827310
传真:(0510)81827318
微信扫一扫

【农业基地】农业科技(科普)示范基地——无锡现代农业博览园

来源:无锡市自然科学学会服务平台  发布时间:2017-08-07 浏览次数:3404次

无锡现代农业博览园位于锡山区安镇镇胶山村,锡东大道西侧。总面积一平方公里,大棚建筑面积18000平方米,投资2.5亿元人民币;在省、区委等领导的支持下,于2008年5月24日正式开园。农博园有农业博览展示区、生态康体康居区、农耕文化展示区和农业旅游观光区四大景区组成,其汇聚了农产品的展示,农产品交易中心,研发基地,吴文化发源地的历史展示,旅游休闲等五大功能;博览园是现代农业的先导区、示范区。

展馆分东西两栋玻璃钢架结构温室大棚,总面积1万平方米,馆内通过竹木廊架分割不同区域,加上不同的景观小品,搭配种植各类来自天南地北的各类新、奇、特的观赏性植物百余种,寓意吴地文韵、农科奇观、创意田园。根据奇瓜异果的生长特性合理布局,东展厅主要种植各类蔬菜、瓜果品种,西展厅主要以各类花卉、热带植物为主。除了各类观赏植物外,还集中展示了无土栽培技术、先进的设施栽培、生态美观的立柱栽培、滴灌栽培等先进技术;这里是一个集休闲、观光、游玩、科普教育的寓教于乐,娱教于人的好场所。