学会动态

联系我们

协会地址:新金匮路1号市民中心5号楼626室
联系方式:(0510)81827310
传真:(0510)81827318
微信扫一扫

“创新时代下的公司管理与资本运作”活动圆满成功

发布时间:2020-11-02 浏览次数:130次 责编:无锡科协高端学术互动交流平台

    创新时代下,资产证券化和资本运作将成为市场的重要推手,企业发展、公司管理将与资本运作息息相关。为此,无锡企业创新服务协会(滨湖区)科技创新企业家联盟协同“金雨茂物投资”金管院于2020年10月30日在无锡华邑酒店共同举办了《创新时代下的公司管理与资本运作》的活动。邀请了证券上交所的相关资深专家给予了专业的讲解。

    金管院院长、“金雨茂物投资”董事长段小光先生开场致辞,段总首先公布今天我们有两家企业——”贝泰妮“和”商络电子“同时过会的喜讯,他指出,企业能够通过IPO实现上市,是检验企业家团队经营、管理能力的重要标准之一。中国要实现经济内循环和外循环两条腿齐步走,其中的经济内循环的应有之义,就是要求国内企业之间建立起互信机制,也要求企业家加强公司内部管理制度。

    无锡滨湖区副区长范校军为本次活动致辞,范区长首先欢迎全国各地有上市需求和投资落户需求的企业来到滨湖区,并指出滨湖区是一个科教资源丰富、产业发展高端、创新活动迸发、城市配套完整的区域,截至目前为止,域内上市公司数量达到18家,将来地方政府会继续在生物医药、“两机”等高端产业加大营商环境的政策。

    无锡市滨湖区蠡湖街道王主任、“蠡湖股份”老王总、“金雨茂物投资”段总共同签约无锡蠡湖科技产业园项目合作意向协议,“蠡湖股份“希望借助“金雨茂物投资”的资本力量,在滨湖区蠡湖街道辖区内打造上市公司的产业基地,三方通过互信合作,争取在科技产业园区内孵化打造出5家上市公司的目标。

     下午,蠡湖股份董事长王洪其以“关于LIM蠡湖创新机制”为主体,分享了蠡湖股份对传统管理理论和实践探索的经验,并重点介绍蠡湖股份“分之合”的经营管理理念,以显性化、PDCA循环和员工成长等方面为导向,将“分之合”经营管理理念分享给在场的企业家。

    活动的最后,圆桌论坛以“资本市场运作与创新管理”为主体,由“金雨茂物投资”副总裁王栋主持,论坛嘉宾有蠡湖股份董事长王洪其、尚沃医疗董事长韩杰、知原药业CEO谢宏伟、凯美瑞德CEO饶谿、无锡市滨湖区科技局局长华兆哲、贝迪生物董事长任伟业、拍信科技董事长徐铭骏、中信银行无锡锡山支行行长朱敏。嘉宾们在主持人的引导下,就“如何利用资本市场将企业做大做强”、“地方科技局和银行如何助力企业发展”等话题展开广泛、热烈的讨论。