学会动态

联系我们

协会地址:新金匮路1号市民中心5号楼626室
联系方式:(0510)81827310
传真:(0510)81827318
微信扫一扫

无锡企业创新服务协会会同新吴区科技局系列企业走访(三)

发布时间:2020-11-03 浏览次数:137次 责编:无锡科协高端学术互动交流平台

 10月22日,无锡企业创新服务协会会同新吴区科技局分别走访了PNP和DDU两家创新创业平台、祥生医疗公司、橙色云双创服务联盟以及芯火微电子创新中心。公司方代表介绍了自身的发展历程、产业特色优势和经营现况,科技局一行对此次市科技发展资金项目指南及申报的实施细则进行了政策介绍。

   PNP双创平台专注于提供创业全周期的服务,优势在于系统化的创新交付,而DDU平台每年参与国际合作成果转移大会,也是海智云项目的孵化基地。祥生医疗主要从事医用超声波诊断仪的研发、生产和销售,是全球知名的超声综合方案提供商,目前在美国和德国都分别设有研发和营销中心,外销占到了70%,出口设备主要销往欧美。橙色云双创服务联盟是全球第一个工业产品研发设计协同平台,以“协同研发设计”为核心服务。目前在海外拥有中挪创新中心,专注于工业安全领域。芯火微电子创新中心的运作模式是分析撰写企业和产业的报告,围绕科技局重点课题组织专家评审,中心的收入来源主要来自于政府采购服务,目前正在大力引进海外资源。

  政企双方在亲切友好的气氛中取得了后期继续跟进交流的意向。无锡企业创新服务协会后期将继续跟进,为双方未来的合作铺架桥梁,以期为未来太湖湾科创带的发展贡献自己的责任和力量。