学会动态

联系我们

协会地址:新金匮路1号市民中心5号楼626室
联系方式:(0510)81827310
传真:(0510)81827318
微信扫一扫

江南大学举行2020年“九九重阳 共度佳节 同心抗疫 福满江南”​重阳节敬老活动

发布时间:2020-11-04 浏览次数:140次 责编:无锡科协高端学术互动交流平台

江南大学举行2020年“九九重阳 共度佳节 同心抗疫 福满江南”

重阳节敬老活动 

岁岁重阳,今又重阳,10月25日,江南大学在校离退休人员活动中心举行了2020年“九九重阳 共度佳节 同心抗疫 福满江南”重阳节敬老活动,2000多名离退休老同志参加了本次活动。

根据疫情防控要求,今年采用“分片区分时段”的错峰活动形式,第一批老同志7点多,便早早的来到活动现场。一场疫情让许多老同志久未见面,不少人甚至是2020年的第一次碰面,他们激动的握住彼此的双手,互道平安,感叹国家在抗击疫情斗争中取得的重大战略成果,感动学校一直以来对老同志关心和关注,也感谢离退休党工委、离退休工作处克服困难为老同志们筹划这样一次活动,为老同志们提供了一个见面的机会,一个交流的平台,幸福快乐洋溢在每一个人的脸上。

在离退休人员活动中心室外广场,举行了“为美发声 情暖中华”第七届江南大学离退休人员摄影、绘画作品展,今年共整理收集了近200幅作品,展现了老同志们在“宅家抗疫”的所闻所见所感,歌颂了祖国、家乡和学校在改革开放和发展建设中取得的巨大成就。老同志们三三两两地驻足观看,有的在交流讨论,有的看到心仪的作品还拿起手机、照相机再次拍下来留作纪念。同时,在室内画展室还布展了刘观庆老师个人人物作品展“抗疫群英谱”。在10月24日,原江南大学党委副书记、校关工委常务副主任娄国栋、校老科协副会长金其桢、校团委副书记单云婷、离退休党工委书记、离退休工作处处长许群以及老科协骨干参加了抗疫群英谱——刘观庆人物画展开展活动。刘观庆老师的人物画栩栩如生,炯炯有神,展室内人员络绎不绝,赞叹不已。

校党委副书记戴月波专程来到敬老活动现场,与老同志们亲切交流,转达了校党政领导对广大离退休老同志们重阳节的祝福。他与老同志一起回顾学校发展的历史,感谢老同志们的付出和奉献,提醒老同志们要保重好身体,也希望老同志们继续关注、关心学校的发展。随后,戴书记来到刘观庆老师“抗疫群英谱”人物展现场,与刘观庆老师交流了作品的创作历程,并表示这些惟妙惟肖的人物作品记录了“抗疫战士”们的动人故事,传递社会正能量,同时也是疫情期间老同志用自己的方式参与抗疫的杰出表现。

重阳节活动是学校敬老、爱老的一项传统活动。为办好今年的重阳敬老活动,离退休党工委、离退休工作处前期做了大量的沟通准备工作,与有关单位、有关部门反复沟通,商定活动方案,通过微信公众号、网站、短信多种形式将活动通知及疫情防控注意事项等告知离退休老同志。同时,离退休党工委、离退休工作处还为老同志精心制作了为老《服务手册》、《关爱手册-异地就医篇》,内容涉及老同志关心关注的问题,为老同志提供人性化的服务关怀。本次活动还得到了青山派出所、学校信息化中心、保卫处、后勤处及离退休教师骨干的大力支持和帮助。

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日,离退休党工委、离退休工作处在重阳节前,还组织走访慰问了参加抗美援朝出国作战的老战士老同志,向他们致以崇高敬意和亲切慰问,并送上由中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

(文:杨柳;图:杨柳、张才兴;审核:许群)