学会动态

联系我们

协会地址:新金匮路1号市民中心5号楼626室
联系方式:(0510)81827310
传真:(0510)81827318
微信扫一扫

无锡企业创新服务协会携手无锡高新区出席合肥院校产学研合作对接会

发布时间:2020-11-07 浏览次数:118次 责编:无锡科协高端学术互动交流平台

10月29日,无锡高新区(新吴区)—合肥院校产学研合作对接会在合肥举行,全区主要行业近20家企业代表与当地重点科研院所成功开展产学研合作对接。新吴区副区长王丹丹出席活动,无锡企业创新服务协会随同市科技局、区科技局、科创中心、科技镇长团、有关街道和科技园区的相关负责人一同参加了此次活动。

    此次活动中,中国科学院合肥分院、机械工业第一设计研究院、中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、合肥师范学院等合肥主要科研院所悉数到会。

高新区企业代表就集成电路、物联网、5G通信、新能源、人工智能等产业领域的24项产学研合作项目需求,与微电子、计算机、机械、材料等专业的20多个专家、教授以及科技成果转化部门负责人开展了有效对接。威孚高科的“新型燃料电池催化剂开发”、先导智能的“锂电池装备整线制造数字孪生技术开发”、奥特维科技的“工业自动化视觉检测通用软件系统开发”等项目收到普遍关注。

对接前,市、区科技局还分别就市科技人才政策、高新区产学研开展情况及政策进行了重点推介。

后续阶段,在国家长三角战略大背景下,无锡企业创新服务协会将整合金融机构、投资机构、券商、律所、咨询策划机构等各方力量,为企业进行产业政策咨询和技术指导,为科研院校提供综合赋能,对话企业,不断助力搭建新吴区产学研合作与长三角科教资源间的共性平台。