科技工作者之家

联系我们

协会地址:新金匮路1号市民中心5号楼626室
联系方式:(0510)81827310
传真:(0510)81827318
微信扫一扫

江阴众创空间协会(联盟)成立

发布时间:2016-10-24 浏览次数:5327次 责编:无锡科协高端学术互动交流平台

 正值全国大众创业活动周之际,10月21日下午,江阴市成立众创空间协会(联盟)。江阴副市长赵强出席成立仪式。活动现场,部分创新创业大赛获奖项目进行了精彩的路演,江阴农商银行还在会上对部分优质创新创业项目进行了贷款授信。

    据了解,2015年以来,江阴市委、市政府高度重视大众创业万众创新工作,积极激发民间创新创业热情,创新创业环境进一步优化,创业“新四军”不断涌现,众包、众扶、众创、众筹等创新方式也迅速发展,创业创新资源不断积聚,一批国家级、省级众创空间相继建成,一些优秀的创业项目也相继落地。

    为整合江阴全市众创空间资源,搭建共享平台,今年8月份,海之语创科空间、金顾山创客汇、江阴三牛众创空间等6家众创空间联合发起组建江阴市众创空间协会(联盟)倡议,面对全市已有的创新创业机构,建设集民间性、互助性、公益性于一体的行业性组织,通过搭建共享开放平台,引导成员单位资源对接、向外辐射,使成员单位形成良好互动。目前,首批加入联盟的会员有34家,覆盖全市主要的创新创业机构,包括众创空间、星创天地、创投公司、科技服务机构等35家单位。其中,国家级众创空间1家、国家级星创天地1家、省级众创空间6家、省级星创天地8家。