科技工作者之家

联系我们

协会地址:新金匮路1号市民中心5号楼626室
联系方式:(0510)81827310
传真:(0510)81827318
微信扫一扫

瑞士绿色能源有限公司融资一亿元人民币

发布时间:2016-06-08 浏览次数:5432次 责编:无锡科协高端学术互动交流平台

德国MSI材料科学研究院开发了一种新型聚合物材质(塑料)微型电机——横向流电机和新型环保纳米结构电池。该电机可运用于所有电力移动设备,如自行车、助力车、汽车、船舶以及飞机等。

1、聚合物材质(塑料)微型电机——横向流电机

一辆汽车上有上百个微型电机,例如电动座椅坐垫的位置移动、靠背和头枕角度的变化、后视镜的摆动、照明大灯的洗涤、玻璃窗的开启关闭、电动车门锁的操纵、水箱冷却风扇的转动等等。如运用这种电机,可减轻原车辆的1/3重量,增加车辆的承载力。

与传统的电力发动机相比,该技术采用的“无刷概念(brushless concept)”是一种纯粹的感应技术。其塑料制发动机做到了完全无接触,从而能解决定子与转子的磨损问题,大大提升了发动机的耐久性与工作性能。相比较现在普遍使用的内燃发动机,该技术具有颠覆性的优势,取而代之仅是时间的问题。


2、新型环保纳米结构电池

Ø  非锂电池,无污染,可100%循环利用

Ø  相同尺寸下,重量是现有产品的一半,电容量是现有产品的2-4倍

Ø  呈凝胶状,不是现有电池的酸性液体,可安全存放



该技术已申请专利,并希望在中国寻找对该技术感兴趣,并认同其技术理念的制造商以及投资方,先期融资一亿元人名币。



技术团队介绍

该团队由Peter Ortloff教授、Hossein Ehsai教授等领域内权威带领,是一支十余人的资深专家团队。团队中的工程师均来自奔驰、宝马、奥迪等著名汽车制造公司,拥有丰富汽车零部件和核心技术设计的经验。


Ortloff教授是发动机领域的专家,他所参与的项目产品广泛应用于军事、医疗、工业、运输等领域。产品包括:超声波血液加热设备、发动机注射泵系统的测试设备、光焊接的电子传感器、旋风喷气发动机等等。


Ehsaei博士是达姆施塔特大学(Darmstadt University)教授,纳米科技、新材料、复合材料的国际权威,同时在Telekom 工作多年,有着丰富的项目经验,目前正在开发一个轨道材料项目。