科技工作者之家

联系我们

协会地址:新金匮路1号市民中心5号楼626室
联系方式:(0510)81827310
传真:(0510)81827318
微信扫一扫

创客空间,创客创造未来——江南大学创客空间与无锡创客空间举行产品交流会

发布时间:2017-07-20 浏览次数:5255次 责编:无锡科协高端学术互动交流平台

近日,无锡市创客空间负责人穆亮星,顾元凯,张闵等人来到江大物联网工程学院,针对宠物追踪器这一项目进行了一些介绍和指导,活动由江南大学物联网工程学院创客空间负责人张鹏松主持。

创客空间长于政府、媒体、企业合作项目,很良好的口碑和技术支持。今年是无锡创客空间成立以来的第二年,通过与无锡创客空间的合作,可以让物联学子更加热爱创新,热爱创造,享受思维盛宴。

交流过程中,穆亮星对宠物追踪器这一项目做了细致的讲解,并就如何使得产品更加符合市场的需要这一问题与同学们进行了细致交流。除此之外,创客空间也为同学们展示了目前市场上先进的科技成果,比如3D打印机等。在一个下午的交流活动中,同学们获得了很多的关于创客空间的资讯,也表现出了极大的热情。同学们对一些硬件模块,定位技术也都有了一定了解。尤其是对如今的可穿戴智能设备,该设备在产品硬件方面采用的LinkIt ONE是针对可穿戴电子和物联网推出的一款开源、高性能的8合1无线开发板,基于世界领先的可穿戴SOC - 联发科Aster(MT2502A)处理器。 LinkIt ONE集成了高性能的Wi-Fi(MT5931)和GPS(MT3332)x芯片。同时,LinkIt ONE提供了兼容Arduino UNO的接口可以很容易的介入各种Shield及传感。LinkIt ONE是由Seeed Studio和联发科战略合作的一款产品,它继承了开源硬件和业界领先的可穿戴式物联网参考设计方案资源,无论是创客、设备制造者、学生、电子发烧友、电子爱好者、软件开发人员、硬件开发人员甚至艺术家,LinkIt ONE都可以帮助将人们的创意变成现实。通过工程师的细致讲解,同学们在动手能力和创造性思维方面都得到了较大提升。

创客代表了一群有创造梦想的人和一种创新的生活方式,自古以来中国就充满了创客精神,格物致知、天工开物和墨子鲁班,都是全世界最早的创客相关理念、著作和大师。我们希望创客精神成为一种大众创造和社会创新的新力量。如今,我们当代大学生最缺乏的就是动手能力与创新性思维,我们希望可以通过建立这样一个平台,借助这样的力量引领大家在一起进行思维上的交流与碰撞,并合作把想法变为成品,大幅度提高动手能力和创造性思维。

f_f639f78dc899b2b1db3202fe3c642daa.jpg