科技工作者之家

联系我们

协会地址:新金匮路1号市民中心5号楼626室
联系方式:(0510)81827310
传真:(0510)81827318
微信扫一扫

《快速城市化背景下的新农村发展》学术论坛在上海市园林科学规划研究院举行

发布时间:2017-08-07 浏览次数:3110次 责编:无锡科协高端学术互动交流平台

近日,关于《快速城市化背景下的新农村发展》的学术论坛在上海市园林科学规划研究院422会议室举行。本次论坛主办单位为上海市绿化与市容管理局科技委员会、上海市风景园林学会、上海城市困难立地绿化工程技术研究中心和上海市园林科学规划研究院。参加论坛人员还包括华东师范大学、上海市政工程设计研究总院、市绿化管理指导站、经纬设计研究院等单位长期工作在城乡规划设计一线的专家学者和工程师。

本次学术论坛由上海市园林科学规划研究院张浪研究员致开幕词,从我国当下城乡发展所面临的实际问题着眼,指出当前我国乡村科学、和谐、可持续发展的重要性、紧迫性和应时性。论坛邀请了来自瑞士苏黎世联邦理工未来城市实验室、华东师范大学地理科学学院和上海交通大学规划设计研究院等三位从事新农村景观规划和发展研究的青年学者,分别以亚洲高密度聚居区城乡转型研究、城镇发展的社会文化空间和乡村规划设计实践的得与失开展学术交流。三位专家深刻剖析当代国内外乡村文化空间、乡村发展模式、乡村发展规划等方面的理论和实践及其存在问题。同时,与会研究者和规划设计者就中国当下运动式的乡村建设展开了热烈的互动交流。